中国B2B研究网
联系我们 | 付款方式
首页 资讯 研究 推荐网站 人物 B2B策划 B2B开发 B2B推广 B2B销售
当前位置:首页 > B2B行业动态 > 行业B2B网站资讯 > 山东农产品电子盘危机“山雨欲来”
山东农产品电子盘危机“山雨欲来”
来源:期货日报 发布时间:2014/7/21  浏览:

  记者从山东省商务厅了解到,此前携款“跑路”的山东农产品电子交易市场总经理李志胜已于近日在深圳被抓获,但该事件如何解决,山东省商务厅相关负责人表示,这还有待于相关部门的调查和协商。

  就在山东农产品电子交易市场事件尚未解决之际,山东省另一家大蒜电子交易市场—青岛金智发电子商务有限公司(下称青岛金智发)也于近日摊上事了。

  青岛金智发已多日不能正常出金

  据期货日报记者了解,自7月15日开始,青岛金智发已经连续多日不能正常出金。7月19日,青岛金智发发布公告称,公司因故整顿重组,自7月21日起停盘,重组方案将于本周公布。

  “青岛金智发不能出金,说明这里面有很大问题,山东大蒜界这次是真的地震了。”一位青岛金智发的交易商说。据记者了解,目前青岛金智发的代理商正在效仿山东农产品电子交易市场代理商的做法,组织受害者前往青岛维权。

  青岛市工商局资料显示,青岛金智发电子商务有限公司成立于2010年10月28日,法人代表宗文雷,注册资本500万元。其中,宗文雷出资350万元,自然人股东刘旭出资150万元。宗文雷为青岛金智发执行董事兼总经理。

  记者多次试图联系宗文雷,但对方电话一直处于无人接听状态。

  从青岛金智发的网站可以看到,目前青岛金智发上市交易的品种有大蒜、辣椒干、黄洋葱、白鸭绒等。

  值得关注的是,在今年6月底公布的通过全国清理整顿各类交易场所部际联席会议检查验收(除天津、云南)的、省(区、市)级政府相关职能机构审批通过的交易场所中,青岛地区各类交易场所有23家,青岛金智发并不在该名单中。

  据了解,青岛金智发的保证金监管行是中国工商银行。“目前青岛金智发的中国工商银行账户里只有27元。”一位不愿具名的代理商向期货日报记者透露。

  另外,交易商王先生介绍说,此次青岛金智发不能正常出金,涉及资金规模较大,“我们去银行查了,牵涉金乡老百姓很多钱,近4亿元资金没了”。

  王先生还告诉记者,青岛金智发交易商的钱很多都是高息借来的,“如果这个钱没了,很多人有可能倾家荡产”。

  资金凭空消失有多种说法

  近4亿元的交易商资金凭空消失,市场上有多种说法。

  “这个钱可能被挪去收大蒜了。”有交易商说,当看到山东农产品电子交易市场出事,原先协商一致保盘的大户单独出金,进而导致交易商恐慌性出金,才使挪用资金一事“东窗事发”。

  大蒜电子交易中所谓的“庄家”利用虚拟资金做盘,使得交易资金出现亏空,可能也是一个原因。青岛金智发事件的受害者毕先生告诉记者,在未能出金的近4亿元资金中,有1.1亿元的资金是亏空的,“‘庄家'都是拿虚拟资金参与,导致盘面持仓资金与盘内资金不符”。

  记者在采访中了解到,在青岛金智发大蒜电子交易中,交易商的保证金比例一般都是20%,而所谓的“庄家”可通过交易平台系统把自己的保证金比例调为2%。也就是说,交易商拿出200万元做交易,“庄家”只需20万元就可以和交易商完成交易。

  此外,毕先生告诉记者,此次青岛金智发不能正常出金事件,可能也与交易大户暗箱操作有关。

  “金乡做大蒜电子交易的人都知道,做交易的大户经常联合‘庄家'恶意炒作电子盘,同时还用虚拟资金赚钱,造成盘内资金不足。”上述金智发交易商表示。

  据青岛金智发内部透露出来的消息,事件发生后,青岛金智发试图通过让交易大户以入股的形式对其进行重组,同时希望一些中小交易商能给予充足时间来筹集资金,以弥补损失。

  青岛金智发一交易大户透露,目前青岛金智发的大蒜交易大户正在对其进行重组,并已同意不但不出金,而且还要往里入金,以保证中小交易商自由出金。不过,很多中小交易商对青岛金智发此举并不认可。“他们原来说是给5天时间,后来又说一星期,现在又说半个月。”毕先生抱怨道。

  “青岛金智发在故意拖延时间,里面内幕重重,我们不相信他们的重组方案。”一位青岛金智发的代理商对期货日报记者说。

  据称,如果本周二青岛金智发还不能正常出金,交易商们将前往青岛市有关部门告发青岛金智发及其交易大户。

  受害者毕先生则是一脸无奈,据他介绍,他是今年6月开始在青岛金智发做交易的。“我总共投了33万元,除5万元是自己的外,其他的钱都是通过高息借来的,如果追不回来,我都要‘跑路'了。”毕先生为自己投进去的钱甚是担忧。

编辑:B2Byj
加入收藏 】 【 字体: 】【 打印 】 【 关闭
 相关文章
本文关键词:山东  农产品  电子盘  
卖菜半年交易额破亿,农产品B2B电商的性感机会 2015/4/24
山东B2B电子商务蓬勃发展 覆盖优势产业集群 2015/4/14
B2B的山东机遇:拟培育百个省级B2B电商平台 2015/4/14
山东乳山电子商务协会成立 推进电子商务发展 2015/4/1
山东规划布局粮食区域市场 探索粮食电商 2015/3/5
全国供销合作社系统发展农产品电子商务 2015/2/27
 B2B网站系列研究报告
B2B行业网站策划实战研究报告 B2B行业网站设计开发研究报告 B2B行业门户网站推广实战秘籍 B2B行业门户网站销售实战攻略
 热门资讯
一直做着很“2B”事情的B2B,为什么直到今天才火起来582次
B2B的春天来了 你还在C端市场打拼吗?102次
万亿级B2B市场风口来临 创投机构争相布局94次
医学领域B2B电商供应室获数千万A轮融资54次
慧聪网郭江:巨头无法阻止技术型B2B创新者46次
 热门研究
免费赠送工具书、期刊提升B2B网站销售额366次
慧聪网CEO郭江:B2B2.0产业互联网创业良机94次
以太资本卞恺灵:B2B创业的N个坑62次
万亿级B2B市场“风口”来临 创投机构争相布局62次
阿里刘辉:阿里对“互联网+”的五个思考54次
B2B人物资讯 更多
慧聪网郭江:在B2B领域激进并购
  国内B2B电商平台慧聪网最近消息不断,由香港创业板转到香港联交...  阅读全文>>
李军保:中国网库将开启B2B电商3.0时代
     9月26日,由商务部中国国际电子商务中心指导...  阅读全文>>
51BOOK陈鹏:拓展航旅行业 打造航旅B2
  51book董事长陈鹏近日在2014劲旅峰会“旅游BtoB分销...  阅读全文>>
郭江指路:B2B式的京东和天猫都有戏
  9月26日消息,慧聪网CEO郭江在“2014中国(常州)电子商...  阅读全文>>
B2B人物专栏 更多
慧聪网CEO郭江:B2B2.0产业互联网创业
9月11日消息,在2015亿邦电子商务应用发展年会上,慧聪网CEO...  阅读全文>>
做好B2B网站“网站介绍”栏目,提高可信度、
1、B2B网站“网站介绍”相关栏目的重要性   网站介绍的相...  阅读全文>>
imo云办公室乔月猛:B2B营销方式的变革
  10月23-24日,由艾瑞咨询集团主办的“2014上海艾瑞互联...  阅读全文>>
敦煌网王树彤:跨境电商也要玩转移动端
  在创办十年之际,敦煌网收到了时隔三年多的第四轮融资。敦煌网创始...  阅读全文>>
热门图片资讯
B2B的春天来了 你还在C端市场打拼吗?
万亿级B2B市场风口来临 创投机构争相布局
关于我们 | 网站导航 | 积分赚取 | 积分兑换 | 付款方式 | 联系我们
手机:0515-85457789 客服邮件:1580658565@qq.com
在线服务 QQ:1580658565 地址:江苏省东台市三灶大街19号
Copyright@2007-2014 b2byj.com All Rights Reserved 苏ICP备14051972号